Блог и новости

Можно ли объявить простой в апреле?

Ситуация: компания торгует оптом. Она перевела всех сотрудников на удаленку. Но заказов, и соответственно отгрузок и продаж, нет. То есть менеджеры сидят без дела. Вправе ли мы объявить простой в таком случае и начислять сотрудникам меньше зарплаты?

Ответ на вопрос для журнала «Учет.Налоги.Право» дал Андрей Ступников, руководитель практики разрешения споров и банкротства:

Считаю, что компания вправе объявить простой. Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера [ч. 3 ст. 72.2 ТК].

В данном случае, на мой взгляд, работодатель вправе объявить простой по причинам экономического характера. Трудовой кодекс это позволяет. Важно верно оформить документы. Чтобы объявить простой, достаточно издать приказ. В нем определите время простоя, порядок оплаты и возможность отсутствия сотрудника на рабочем месте. С приказом ознакомьте работников.

Так как в данном случае простой приведет к приостановке производства, не забудьте сообщить об этом в службу занятости в течение трех дней [п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032-1]. Так как простой не зависит от сотрудника и работодателя, то персоналу необходимо платить минимум 2/3 оклада [ст. 157 ТК]. Но предостерегу. Так как Президент объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением зарплаты, то труд-инспекторы могут посчитать простой как нарушение указа. Будьте готовы к трудовым спорам.

Читать статью в формате PDF >>>
Коронавирус Новости и публикации